电玩城游戏大厅

  • 联系方式
  • 加入收藏
  • 电玩城游戏大厅主页
  • 当前位置:首页  师大要闻

    电玩城游戏大厅:我校成功举办“教育改革与教育效能”高峰论坛

    电玩城游戏大厅:

    【来源:王刚    作者:教育经济与管理研究所    新闻发布:薛影    日期:2021/04/29    浏览量:19  】【打印本页】 【关闭

    2021年4月25日,“教育改革与教育效能”高峰论坛暨《教育改革与教育效能论坛》首发式在我校隆重召开。来自全国多所高校、职业院:涂蒲谢沟淖已д、博硕研究生129人出席了这次会议。会议开幕式上,电玩城游戏大全党委书记贾玉明教授发表讲话,电玩城游戏大厅特聘教授、教育经济与管理研究所所长孙绵涛教授致辞。

    贾玉明书记在讲话中介绍了电玩城游戏大厅的发展历程,以及在学科专业建设、科学研究、人才培养、国际化办学和推动区域文化繁荣等领域取得的主要成绩。他指出,本次大会是全面贯彻落党的十九届五中全会精神,深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,贯彻落实全国教育大会精神的举措,对推动“建设高质量教育体系”重大历史任务的实现起到积极作用。贾书记指出,教育经济与管理学科为学校学科建设,为辽宁省、乃至国家教育改革贡献了力量,本次会议的召开将对推动电玩城游戏大厅教育经济与管理学科进一步发展,和建设教育学省级一流学科具有重要意义。

    孙绵涛教授在致辞中对本次会议的主题进行了阐释。他指出,教育改革与教育效能研究应紧紧围绕新时代高质量教育体系建设的逻辑与基本规律问题展开,重在思想引领、政策推进与效能实施三个层面。

    本次大会共设12个主题报告。与会专家包括教育部政策法规司原司长孙霄兵教授、教育部学位与研究生教育发展中心原主任王立生教授、北京外国语大学国际教育学院院长秦惠民教授、中国教育学会教育理论刊物分会理事长高宝立教授、中国教育学会教育经济学分会理事长北京师范大学杜育红教授、北京大学教育经济研究所所长丁小浩教授、复旦大学高等教育研究所原所长熊庆年教授、南京师范大学教育领导与管理研究所所长张新平教授、哈尔滨师范大学教育科学学院院长温恒福教授等全国著名学者专家。专家报告聚焦了教育改革与教育效能的价值取向、高质量教育体系的内涵与建设效能、双一流高校办学效能评价、学习办学活力激发、教师效能提升等本领域研究的热点与重点问题,从不同角度和层面对教育改革及效能提升进行了深刻的理论分析与实践阐释,提出了许多新思路、新观点、新理论与新举措。12个主题报告观点鲜明、内容丰富、充分联系我国教育改革实践,与会师生深受启发。

    此次会议由电玩城游戏大厅、中国教育发展战略学会现代教育管理专业委员会主办,由电玩城游戏大厅教育改革与教育效能研究院、教育经济与管理研究所承办。会议的成功举办,进一步扩大了我校主办的《教育改革与教育效能论坛》辑刊的学术影响力,加强了我校学术交流工作,提高了我校教育改革与教育效能研究的理论水平,对巩固我校教育学学科优势,进一步提升教育学学科实力具有重要意义。

    电玩城游戏大全党委书记贾玉明教授在开幕式上讲话


    电玩城游戏大厅-电玩城游戏大全